칼로리 낮은 음식, 수박면

반응형

수박면이라고 들어보셨나요? 

말그대로 수박으로 만든 면입니다.

베트남에서 수박이 엄청 많이 나는데요. 작년에 베트남 수박 재배량이 9백만톤에 달해요. 

그리고 그 중 3백만톤 정도는 수출하고요. 

하지만 이번에 코로나로 인해 수출중단이 되고 공급만 많아지면서 가격이 폭락한 상태입니다. 

그래서 이 남아도는 수박을 어떻게 활용할까 고민하다가 수박면이 개발됐습니다. 

수박면의 특징은 100% 수박 즙이 활용된다는거에요. 

착향료나 인공색소, 합성재룍 없고 밀가루 대신 쌀가루가 2~30%정도 들어가 있기 때문에 식감과 향은 물론이고 칼로리 낮은 음식으로 꼽을 수가 있죠. 

그래서 다이어트 음식 중 하나예요. 

요즘 인터넷 주문량이 늘고 있다고 하네요. 

수박면은 한국과도 수출 계약을 맺었고요, 단순히 면외에도 수박 라면, 수박 당면, 수박 라이스 페이퍼 등 수박을 활용한 아주 다양한 상품들이 들어올 예정입니다. 

수박을 사랑하는 수박귀신으로써 매우 기대가 큽니다 ㅎㅎ 

칼로리가 낮은 음식이니 온갖면을 살찔 부담 없이 먹을 수 있을 것 같고요. 

수박으로 다양한 면요리 만들기에 성공해서 그런지 그 기술력으로 여러 제철과일을 활용한 상품을 만들거라고 해요. 

베트남이 다양한 과일이 많고 맛있기로 유명하잖아요. 

드레곤 후츠르로 알려진 용과나 복숭아도 활용해서도 면을 만들고 있고, 용과 빵, 용과 과자, 심지어 용과 피자까지 나왔습니다. 

한국에서 베트남 과일 인지도가 좋은 만큼 다양한 가공식품이 잔뜩 들어올거라 기대해봅니다. 

집에만 주로 있어서 체중도 불었고, 오긴 올 여름을 생각해서라도 슬슬 체중조절하는 분들이 많을 듯 싶어요. 

밀가루가 적어 칼로리 낮은 음식으로 이런 과일면을 활용해보는 것도 좋을 것 같네요. 

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유