마지토크(한국.일본) / / 2019. 11. 23. 08:00

일본어로 고기 부위, 꼬치, 초밥 종류 이름

반응형

일본은 좋아하지 않더라도 일본 음식을 즐기시는 분들은 많으신데요. 

 

그래서 일어로 말은 할 줄 몰라도, 일식당에 가서 전문용어를 쓰며 척척 주문하시는 분들 멋있으시더라고요. 

 

저는 의외로 부위별 용어가 어려워서, 무슨 이름이 어떤 부위인지 제대로 모르고 먹을 때가 많아요. 

 

시키고 싶은 걸 못 시킬 때도 있구요 ㅎㅎ 

 

그래서 저 같은 분들을 위해, 일식당에 가셨을 때 혹 일어로 부위 이름이 필요하시면 쓰시라고, 

 

부위별 일어 단어를 정리해 적어두겠습니다. 

 

또 은근히 한국에서는 안 먹는 부위를 일본에서는 먹는 경우가 많아, 좀 생소한 음식도 있는데 

 

알아두셨다가 궁금하시면 언젠가 일본 방문시 활용해보세요. 

 

가능하면 우리에게 익숙한 부위 위주로 단어 적어볼게요.

 

<소고기>

 

1. 갈비: カルビ(가루비) 

2. 설깃살(뒷다리 대퇴부위): 肉もも(니쿠모모)

3. 안창살, 갈매기살: ハラミ(하라미)

4. 곱창, 대창: ホルモン (호르몬)

5. 치마살:ササミ (사사미)

6. 연한 등심: シャトーブリアン(샤토 브리앙)

7. 연한 어깨살: ウワミスジ(우와미스지)

8. 소갈비살: 三角バラ(산가쿠바라)

9. 우설: 牛タン(규탄)

10. 우둔살: ランプ(란뿌)

11. 부채살: ミスジ(미스지)

12. 목살: 肩ロース(카타로스)

13. 도가니: いらぽ(이라뽀)

14. 부드러운 등심: ヒレ(히레)

15. 소등심: リブロース(리브로스)

16. 허리 등심: サーロイン(서로인)

 

-꼬치전문점-

 

<돼지 고기>

 

1. 돼지 간: レバ(레바)

2. 허파: ハーツ(하츠)

3. 삼겹살: 豚バラ(부타바라)

 

<닭고기>

 

1. 닭 간:レバ (토리 레바)

2. 물렁뼈: 軟骨(난코쯔)

3. 다리살+파:ネギマ (네기마)

4. 닭똥집: 砂肝(스나기모)

5. 다진닭고기: つくね(츠쿠네)

6. 닭 심장: ハーツ(하츠)

7. 닭가슴살:ササミ (사사미)

8. 닭껍질: 皮(카와)

9. 넓적다리: もも(모모)

10. 닭날개: 手羽先(테바사키)

 

<야채>

 

1. 마늘:ニンニク (닌니쿠)

2. 튀긴투부: 厚揚げ(아츠아게)

3. 표고버섯: しいたけ(시이타케)

4. 베이컨 팽이버섯: えのき巻(에노키마키)

5. 은행: 銀杏(긴난)

 

< 초밥집. 해산물> 

 

1. 게: カニ(카니)

2. 유부초밥: いなり寿司(이나리즈시) 

3. 대합: ハマグリ(하마구리)

4. 전복:アワビ (아와비)

5. 참치초밥: マグロ(마구로)

6. 김말이 초밥: 海苔巻(노리마키)

7. 오징어 다리: ゲソ(게소)

8. 도미: タイ(타이)

9. 성게: うに(우니)

10. 갑오징어: こいか(코이카)

11. 고등어: サバ(사바) 

12. 연어알: いくら(이쿠라)

13. 꽁치: サンマ(산마)

14. 붕장어: 穴子(아나고) 

15. 계란: 卵(타마고)

16. 전갱이: アジ(아지) 

17. 조개관자: 貝柱(가이바시라) 

18. 가리비: ホタテ(호타테)

19. 정어리: イワシ(이와시) 

20. 문어: タコ(타코) 

21. 오징어: イカ(이카)

22. 새우: エビ(에비) 

23. 갈치: タチウオ(타치우오)

24: 명란젓: めんたいこ(멘타이코)

25. 광어: ひらめ(히라메)

26. 장어: うなぎ(우나기)

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유